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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/03/2012 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, S. C. G. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SILVA, A. G. M. e; RODRIGUES, L. S.; MENEZES, B. P. de; NERES, L. de S. |
Afiliação: |
IFPA; UEPA/CCNT; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; UFRA; UFPA/UFRA; UFPA/UFRA; PIBIC/CNPQ/UEPA/CCNT. |
Título: |
Características físico-químicas e microbiológicas do leite de búfalas suplementadas com resíduos da agroindústria, na Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 319-320, mar./abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Encarte. V Congresso Latinoamericano e XI Congresso Brasleiro de Higienistas de Alimentos. O alimento nas próximas décadas: produzir sem agredir: anais. Salvador, 2011. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Oriental; Bubalino; Búfala; Torta de cupuaçu; Torta de murumuru. |
Thesagro: |
Bubalus bubalis; Cupuaçu. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
06/03/2014 |
Data da última atualização: |
04/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MIRANDA, F. R. de; GONDIM, R. S.; OLIVEIRA, V. H. de. |
Afiliação: |
FABIO RODRIGUES DE MIRANDA, CNPAT; RUBENS SONSOL GONDIM, CNPAT; VITOR HUGO DE OLIVEIRA, SNE. |
Título: |
Irrigação em cajueiro-anão-precoce. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 16). |
ISSN: |
1677-1915 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, as principais regiões produtoras de frutas do mundo utilizam a irrigação como insumo importante para melhorar a produtividade e a qualidade das frutas. Nas últimas décadas, o avanço da tecnologia de irrigação, com o advento da irrigação localizada (ou microirrigação), da fertirrigação e de novas técnicas de manejo de irrigação, tem permitido alcançar níveis de produtividade, qualidade e eficiência de aplicação de água altamente satisfatórios na produção de frutas. A maioria dos pomares de cajueiro no Brasil e no mundo ainda é de sequeiro. No entanto, desde o início da década de 1990, vários estudos, realizados no Brasil e em outros países, têm mostrado o potencial da irrigação para aumentar a produtividade e o período de colheita, além de melhorar a qualidade dos frutos do cajueiro-anão. Neste trabalho, são apresentadas informações relevantes sobre a utilização da irrigação na cultura do cajueiro-anão, obtidas a partir de estudos realizados pela Embrapa Agroindústria Tropical e da experiência acumulada por produtores de cajueiro-anão irrigado. |
Palavras-Chave: |
Cashew cultivation; Cultivo; Tropical fruit. |
Thesagro: |
Caju; Fruta Tropical; Irrigação. |
Thesaurus NAL: |
irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98621/1/DOC13006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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